Время несметных сокровищ

Клари Сс
Уже середина осени.
Октябрь надевает куртки.
И небо все чаще с проседью,
Короче, как будто, сутки.
Зонты расправляют плечи,
И солнце почти не греет,
Звезды горят как свечи,
И дождь через сито сеет.
На цыпочках межсезонье
Приходит. И шлёп по лужам.
И листья шуршат в поклоне –
Платье из тонких кружев,
С каймой золотой накидка,
Осень – как зазеркалье:
Скрипнет в саду калитка –
Надо бежать на свиданье.
Октябрь идет по планете
И приглашает на танго,
Вальяжно скользит по паркету,
Будто испанский идальго.
Осень. Странные чувства.
Распутье: орел иль решка?
Раскрашен закат искусно
Палитрой всей вперемежку.
Все чаще туман и дымка,
Все ближе предзимье, ближе,
Звучит по-старинке пластинка -
Октябрь танцует на крыше,
Считает шаги под утро,
Охрой подводит брови.
Осень – восьмое чудо,
Время несметных сокровищ.

Клари Сс

05.10.2021