Осенняя история

Павел Рассохин
Она любила кофе и цветы,
Жгла свечи с ароматными амбре,
Во всём искала долю красоты
И не носила шапки в декабре.

Она ступала точно в дефиле,
Как ходят на показах мировых,
Умела делать пудинг в миндале
И до обеда спать на выходных.

Её глаза как бренди в хрустале,
Мир созерцали чарами пьяня,
И кажется, ночами на метле
Летала, после танцев у огня.

Я встретил её в парке, под дождём
И предложил свой зонт любезно ей,
Она лукаво молвила: «Пойдём!»,
Мне предлагая следовать за ней.

Мы говорили долго обо всём,
Вдоль фонарей неспешно рядом шли,
Гуляя с ней под каплями вдвоём,
Мы души словно листья разожгли.

Как-будто в небе звёзды так сошлись,
Вдруг пригодился отродясь ненужный зонт,
Свела нас хмурая и пасмурная высь,
Да подыграл дождём сам горизонт.

Теперь дом полон свечек восковых,
На мир в окно через её цветы смотрю,
Мы до обеда спим на выходных,
И шапок ей купили к декабрю.