Горит уставшая свеча

Сергей Криштофик
           Горит уставшая свеча,
           Вино в бокал давно налито.
           Ты тихо шепчешь, чуть дыша:
           "Я вся тобой давно испита".

           Свеча роняет воск вокруг,
           Огонь мерцает угосая.
           Ты выпускаешь всё из рук
           И отпускаешь не ругая.

           И вечер за окном притих,
           Не слышен стук колёс трамвая.
           Лишь только свечка на столе.
           мерцает, тихо догорая.
    
           И мне уже не до вина.
           Я не пойму, за что бросаешь.
           И в чём скажи моя вина.
           Ты на кого меня меняешь.

           Свеча совсем уж догорела.
           Вино всё выпито до дна.
           Осталось всё у нас, как прежде.
           И ты один и я одна.

                11.04.21.