Световая

Артём 80
СВЕТОВАЯ.  Посвящаю Световой Ирине Анатольевне в честь  Дня рождения
                            и Дня учителя.

Ты по жизни СВЕТОВАЯ.
Незнакомка, милый друг.
Как и прежде, ты такая,
Что с тобой светло вокруг.

В школе– Гуру для детишек,
Дома– бабушка, жена.
Не шумите, тише, тише...
Ты профессии верна.

И пусть труд твой благородный
Не всегда оценен был.
Ум пытливый и свободный
Для ребят добро дарил.

Часто нервы на пределе.
Для меня учитель–Бог.
Был бы Он на самом деле,
То, конечно бы, помог.

И. Поверенный.