Рыжая Осень

Попова Женечка
 
 Во дворе рыжий кот на траве
Развалился и дремлет под клёном.
Он в багряной и жёлтой листве,
Но трава отливает зелёным.

Лист багряный порхает, летит
Приземляясь на лоб, словно шляпа.
А он дремлет, а может быть спит,
Хлоп спросонья по лбу своей лапой.

Лист кленовый в когтях  шелестит.
Словно флаг на ветру в лапах вьётся.
а кот бегает с ним и урчит
 А мне кажется, будто смеётся.

Он играет как с мышкой с листом,
То отпустит его, то догонит,
То прижмёт к земле острым когтём,
Ну, конечно же, кот наш доволен.

Я возьму в руки краски и кисть.
Нарисую пейзаж тот  в альбоме.
Рыжий кот, а в когтях красный лист
На зелёной лужайке знакомой.

Сентябрь 2021 года.