на своих местах

Дарья Цапаева
у меня все в порядке,
не на своих местах,
но вчера разбирала комод и две верхних полки.
сортированы горе с тревогой, тоска и страх.
выжгла сено - достала легкой рукой иголки.

заколочены двери туда, где щемило грудь,
всех чертей развела по углам, и теперь свободна.
мне осенней листвой выстилается ровный путь.
я пойду.
ну а вы комментируйте, как угодно.

меня больше не жжет все, что люди бросают вслед,
и пусть память моя не без грязных, чернильных пятен.
всем, кого ненавидела я передам привет,
и заброшу обиды в оборванном мною чате.

у меня все в порядке,
признаюсь, не лучше всех.
я растрачивалась впустую, теряла время.
но ведь главное выбрала «то» и, конечно, «тех».
с меня хватит, я слишком долго была «не с теми».


05.10.2021