В тебе

Елена Шай
В твоем ли сердце тишина, покой, чьей силой искушенный,
Идущий рядом пил до дна, но уходил опустошенный?..
В тебе ли память алых крыл, раскрытых над зовущей бездной,
О тех, кто принят ею был без права выжить иль воскреснуть?..

В тебе... Тебе - пустыни зной, и близость гаснущего моря,
Идущий рядом шёл с тобой, искал участья и покоя.
Привлечь за плечи, на скале джелобы алость треплет ветер.
И лишь один патрон в стволе, одна затяжка - в сигарете.

Ни слова, губы – соль впитать, и ароматы флердоранжа
Вдыхать – пока еще вдыхать, луна-визирь, - извечна стража
Ночей Марокко, серебрит верхушки пальм, а Эс-Сувейра,
Раскинувшись на дюнах, спит… - Забудь меня. - До встречи в Дейре.

Мелькнут браслеты, - бирюзой прикрыты тонкие запястья,
Прощальный взмах и за спиной шаги утихнут, - это счастье,
Что в мимолетности своей тебя не ждет, не упрекает,
Лишь с каждой встречей чуть больней от мысли, что его не станет.