Деревья

Роман Лафоре
Свидетели событий давних —
Деревья, пьющие зенит
И туч прохладу. Красота в них
Меня чарует и манит.

Деревья — сонные качели
Людских фантазий на ветру.
Средь их ветвей таится еле
Заметный танец древних рун.

И шёпот нежных душ крылатых
Разносит жёлтая листва,
Как боль живущую когда-то,
Как безрассудство озорства,

Давно забытого... А нынче
Деревья радуют всех нас,
Не юных, но, скорей, живых, чем
Влюблённых в мёртвое подчас.

И жизнь на два, а, лучше, на шесть,
Умножишь, если явью сна
Весь лес, пленительно-размашист,
Ты примешь в сердце, осознав

Безмерность мудрости теперь и
До завершающих идей...
Отныне, милые деревья,
Клянусь вам в верности моей!

2021 г.