О чем поведал дождь

Елена Ларюшина
Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то.


Ветки под ногами хрусть да хрусть,
И в душе - особенное чувство,
По тропинке грусти я пройдусь,
На погосте холодно и пусто.

На листве заплаканных берёз
Капельки дрожащие застыли,
Небу не хватает наших слёз,
Мы о самом главном  позабыли...

Временны пути  всех наших дел,
Звуками дождя слова Псалтыри:
"Всё ли в этой жизни ты успел?
Помни,  мы -  лишь гости в этом мире."