О счастье

Olen
Угораздило счастливым родиться? Вот, напасти!
Счастье -
практически аномалия. Здесь не принято так. Улыбаются лишь юродивые без повода и не насмех, опасливо не оглядываясь по сторонам...
"На,-
говоришь, - возьми и ты!" встречному, а он пугается и отходит подальше.
Фальши
боится, не умеет распознавать с первого взгляда....
И не надо,
действительно, отойди.
Ваши пути,
пролегающие практически в разных мирах, однажды пересеклись здесь, чтобы оттолкнуться и не встретиться уже никогда...
"Отдам
 счастье" -
неправильное объявление, написанное у тебя бегущей строкой на лбу...
Бу -
по китайски - "нет".
Счастье - это твой внутренний свет,
который невозможно инсталировать даже в любимых,
если не знаешь ключ.
Луч
внимания и есть ты, живущий в предложенных тебе теле, социуме,  парадигме мира,
в котором - дырки от сыра -
его наиважнейшие части...
 Счастье -
это и способность проращивать свет в каждую пустоту.  Говорят, что и любовь проявляет себя именно так.
Каждый из нас в той или иной степени маг,
нарисовавший перед собой наглухо закрытую  дверь.
Но, лучше не верь,
 а просто неси свое счастье через жизни и смерти,
выноси из огня, как раненого на войне, отогревай дыханием, как обледеневший цветок...
Не прерывай ток.
Без него смысл существования исчезает.
Не знаю,
есть ли что-то более важное на Земле.