Вздрогни. И упадёт звезда каплею молока

Дмитрий Тамбовцев
Вздрогни. И упадёт звезда каплею молока.
Колос звенит осенний в полях, как  тетива.
Гулом идёт земля. Барахтаются века.
Углятся на бумаге оттиском языка слова.
Лижет огонь ёжащийся папирус
Клинопись знаков тайных обречена.
Чернильная клякса вдруг превращается в вирус
Не понимая, что уже речь она.
Губы шепотом стёрты, горло сохнет пустыней
Сахарная Сахара. Крупный помол песка.
Жизнь сократилась в строчку. Золото не остынет,
Золото отливается в капельку молока.