От нечего делать...

Анна Баварская
Вышло солнце из-за тучи,
проливая яркий свет,
вид пейзажа разом круче
из окна стал, не во вред...

головы не поднимая
бродят люди по земле,
сцена вроде бы немая,
длится много-много лет...

что тут скажешь, бытовуха
породила сей конфуз,
осень дамой и старухой
может быть, каков союз...

с этим спорить неуместно,
опыт личный  и чужой -
в меру горький, сладкий, пресный,
а кому-то и ожог...

и хотя не видно шрамов
на душе, ведётся счёт,
если жизнь земная - драма,
нужен и переучёт...

об активах и пассивах,
дефицит иль профицит -
говорят уста красиво,
когда каждый фагоцит*

служит плоти  правдой, верой,
сохраняется баланс,
зло исходит от химеры,
продолжительный романс

исполняется рекламой,
зазывалы всех мастей
мозг людской  туманят хламом
вместо нужных новостей.

05.10.2021 год

*клетка иммунной системы