Антициклон, антициклон...

Валерий Хлыновский
Антициклон, антициклон...
Объял мой край  со всех сторон.
Рассеял тучи в небесах,
рассыпал золото в лесах.

Красив осенний яркий лес,
Как в сказке, что полна чудес.
И воздух, пряный и густой,
бодрит. Как будто молодой,

шагаю тропкою в лесу.
Сбиваю палкою росу
ту, что алмазами горя,
спадает с листьев. И не зря

такую осень золотой
издревле кличут. Боже мой!
Как чуден сотворённый  мир!
И я в нём, нет, не пассажир,

я часть его, я связан с ним,
так, как с отцом съедИнен сын.

4 октября 2021