Поверь в себя!

Ирина Иванченко Питер
Ты  ждёшь, что кто-то сильный и далекий
распутает клубок твоих забот,
увидит, как судьба к тебе жестока,
и через все ухабы  проведёт?

Ты скажешь незнакомцу :"Ради бога,
веди меня, ведь мой недолог век!"
Посмотрит он пронзительно и строго:
"Ты выбирал дорогу, Человек!

Ты сам себе  небесный покровитель,
защитник справедливый и палач,
ты ученик прилежный и учитель,
творец успехов всех и неудач."

В конце пути придётся подытожить
километраж непройденных дорог.
Поверь в себя, ведь это так не сложно,
и пусть тебе в дороге повезёт!