Десятый

Анка Германовна
Десятый
Ревёт, шуршит, качается десятый,
(он мне любимый месяц, это факт),
Случается, что день, как лист помятый,
Случается, что Лист со мною в такт,

Я привожу аналоги осенние,
Мне ветер в ухо шепчет: "Ферен...тсс...вверен...",
Всегда и всюду в музыке спасение,
И шаг мой сразу более размерен,

Мне хочется кричать о чём-то тихо,
Мне хочется молчать о чём-то громко,
Не редко я изображаю психа,
И следует за тем всё чаще ломка,

Нашла в себе свой край исповедальный,
(случается, что жизнь невмоготу),
Мой край вкруг сердца, край монументальный,
Плеяды чувств в эмоции вплету