Золотая осень. Картина В. Жданова

Белый Филин
Мне золота мало, мне хочется больше -
Чтоб Солнце сияло ещё и ещё,
Чтоб стала медовой любимая роща,
Чтоб Душу янтарное грело тепло,
Лишь осенью можно увидеть такое –
Здесь медь, тут багрянец, там лисьи хвосты.
Мир светится Счастьем и Красотою,
С Небес БЛАГОдатные льются лучи.
Насытиться Светом разве возможно?
Из солнечной чаши я пил бы и пил,
Я лесом любуюсь в наряде роскошном,
И чувствую, как прибавляется сил.