Среди алеющих рябин

Поздняков Александрр
Настала вновь пора дождей.
Лисицей рыжей бродит осень
И вечер, словно чародей,
Ход мыслей в прошлое уносит.

Глядела дева в высоту,
Багрово-ярким цветом греясь.
Чтоб передать ту красоту
Не хватит ямбов и хореев.

Среди алеющих рябин,
Смеялась громко сеньорита.
Я по испански ей рубил,
Быть предлагая фаворитом.

В порыве бури и огня,
Я стал рабом испанки страстной.
Нарочно здравый смысл гоня,
Терзал себя в любви напрасной.

Ночей горячих пылкий жар,
Сверкнув - погас, подобно искре.
Измятый лист в руках дрожал
И сердце ранил будто выстрел.

В горячке думалось больной,
Лететь в Севилью иль Гранаду.
Мечтал, что буду с Вами вновь,
Когда исполню серенаду.

Но вдруг, усталый мозг завис -
Там нет Есенина и Блока!
Сервантес, да Хуан Руис -
Для русского совсем далёки.

Ласкает взор степная гладь,
Там, где снега и листопады.
Люблю Россию словно мать,
Лишь не люблю рябин наряды..