К финишу...

Михена Вяткин
Как свалила болезнь, месяц канул с тех пор,
Я борюсь с ней, как только могу.
До победной черты, лишь больничный забор,
Я к нему как на финиш бегу.

Вроде вот он, вблизи, как рукою подать,
Ну а ноги как в путах пока,
А лукавый стоит, просит душу продать,
Ну зачем она для старика?

Только я не старик, хоть немного оброс,
Я щетину всю сбрею под стать,
Полной грудью вздохну, задирая свой нос,
Чтоб ушедшее время догнать.

Для рывка соберу свою силу в кулак
И рвану от болезни вперёд
И за мной будет гнаться осенний краплак,
Листопадом в счастливый полёт.

Это будет, друзья и я верю в свой час,
Он придёт и наступит в конец,
Мой поклон до земли, за молитвы для вас,
За заботу, за нежность сердец!

М.А.Вяткин 05.10.2021г.