Обними их, Боже

Вера Шварц
Обними их, Боже, всех, к тебе идущих,
Помоги им в счастье, сохрани в беде,
Сбереги от боли, на Земле живущих,
Тех, кто мчит на встречу по большой воде.
Валаам далёкий там, за синей гладью,
Что в разводах солнца, будто Ясный лик,
Облака ложатся белоснежной прядью,
И ласкает воду невесомый блик.
Сохрани их, Боже, всех, к тебе спешащих,
Обогрей их души, умягчи сердца,
По волнам надежды в светлый час летящих,
Защити от злобы ныне до конца.
Ладога притихла, словно Ты явился
И расправив руки обнял гладь воды,
Чтобы тот, кто страждет, с суетой простился,
Веря,  Ты поможешь избежать беды.
03.10. 2021
Картина Елены Третьяковой