Львица или Грустное танго сильной женщины

Вера Караванова
Опять я не в ладах с собою.
Да и с тобой не сильно ладим.
Не то что бы хочу покоя
И штилевой семейной глади,
Не то что бы хандра заела,
Что в пору выть или напиться,
Но сквозь измотанное тело
Порой проглядывает львица.

Не кровожадная зверушка,
А даже ветрена немного,
мурлычет милому на ушко
(хоть и не лев, а козерог он),
Что хочется ей на Канары,
Хоть самолётом, хоть на яхте,
Не фильм смотреть про море старый,
А чтоб самой стоять на вахте,

Что хочется послать заботы
И жить за каменной стеною,
А не пахать после работы,
То ремонтируя, то строя.
Что хочется побыть ей слабой
И беззащитной хоть денёчек.
Но что-то капает под ванной,
Соседи снизу в дверь грохочут.

И львица выдохнет, сдуваясь,
Запрячет коготки, как кошка.
Реальность хмурая, хромая
Проблемой новой огорошит…
Неси мне, милый, пассатижи
И ключ на тридцать два неси мне.
Они лежат на полке нижней
В кладовке под одеждой зимней.