Обманутая

Владимир Мялин
         (метаморфозы)

Девушка становится водой.
Удлиняясь, с пальцев сходят капли.
Вот она в накидке слюдяной –
Две ноги и стан уже ослабли…

Вот слилась с рекой, удивлена…
Хочет слово молвить –залопочет
У камней печальная волна…
Словно арфа выплакаться хочет…