В день учителя

Владимир Камилов
День учителя всецело
Значим для учителей,
Но сказать имею смело -
Это больше для детей.

Это сложность той работы,
Что мы мы делаем, зачем?
Ради денег? Ради квоты?
Ради жажды перемен?

Это ради дней бегущих,
Все быстрее и скорей,
Ради каждый день растущих
Не в людишек, а в людей.

Камилов В.В.