Уроки запретной планеты

Славентий Цезарь
Люди приходят в сей мир, чтобы делать уроки,
Жизни уроки, что очень порой непросты,
Длятся они для каждого разные сроки,
Их осознать, чтоб закончились те, все должны.

Лишь после этого будет дана перемена -
Время, покуда опять не настанет урок,
Новый урок, в нём для усвоения тема,
После чего прозвенит долгожданный звонок.

Или фанфары, когда-то аплодисменты,
Будет у каждого знак прохождения свой,
Также, случается, могут возникнуть моменты:
Гром прогремит или колокол за упокой.

Знак может видимым быть, это тоже возможно,
Но однозначно надо его распознать,
Ну а как это случится, легко или сложно,
Вовсе не важно, уж если сумел осознать.

Тему урока, была что ниспослана свыше,
С целью конкретной, развиться чтоб мог человек
И измениться внутри с течением жизни,
Хаос и тьму сменил чтоб порядок и свет.

Встреченный в жизни любой человек оказаться
Может учителем лучшим, не ведая то,
И точно также сам ты, странно статься,
Где-то, кому-то урок преподашь непростой.

Всё в мире связано нитью незримою, крепкой,
Даже падение с древа простого листа...
Путь на планете Земля, для многих запретной,
Жизнь после смерти - Бездна иль Небеса!

Все мы приходим в сей мир, чтобы делать уроки,
Жизни уроки, что очень порой непросты,
Длятся они для каждого разные сроки,
Их осознать, чтоб те кончились, люди должны.