Пуская в жизнь

Александр Сауков
Пуская в жизнь людей, не обольщайся,
Оставит кто-то там весь негатив.
Расколет сердце пополам, как айсберг,
Таков его прощальный эксклюзив.

Зайдёт без спроса, в сапогах армейских,
Не снимет обувь и оставит грязь.
Нет жалости в делах его злодейских,
Лишь боль в себе несёт такая связь.

Ты будешь долго наводить порядок,
Пол замывать, всё ставить по местам.
Пытаться жить, как прежде, без оглядки,
О нём напомнят шрамы, тарарам.

Но всё же в жизнь впускай, но осторожно,
Людей, чтоб стало на душе светло.
Хоть старое забыть, бывает сложно,
Они зайдут и станет вдруг тепло.

Вначале возведёт в душе фундамент,
Зайдёт туда на долгие года.
Поставит стены, крышу и орнамент,
Останется с тобою навсегда.

Пускать людей бывает очень страшно,
Но так приятен, благороден риск.
Не сожалей о пагубном, вчерашнем,
Забудь, прости, поставь там обелиск.

05.10.2021 г.                АС

Лидия Балабай/Румянцева

Счастье нельзя построить на лжи.
Ведь у счастья - светлы этажи.
Только на правде строятся.
А есть люди; с которыми хочется быть.
Поближе узнав; их нельзя не любить.
Остаться нельзя равнодушным.
Пары теплых слов холодной осенью согревают души.