Я знаю, да...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Я знаю, да – ты сможешь победить,
мы вместе сможем – нам не помешает
ни колдовство, ни чёрная душа их,
ни бес сомнений, запертый в груди.
И ни один из наших прошлых дней
не остаётся пройденным напрасно,
мы чуем знаки – остро, ежечасно,
мы видим сны, которых нет верней.
Мы входим в суть, как быстрая вода
спускается в оттаявшую почву,
и каждый получает, что захочет,
со смелостью, берущей города.
Клубится дым, смыкается кольцо,
и шквал камней срывается под ноги,
пусть эта битва не под силу многим –
но мы без страха смотрим ей в лицо.
Пока мы здесь, на линии огня –
который год враги не отступают –
твой каждый вздох с моим надёжно спаян,
и сердце крепко держится меня.
Здесь суд вершит, как будто чист и свят,
в слепом пространстве скомканного зала,
но истина – не то, что им казалось,
а Бог – не тот, за кем они стоят.
Пока мы слышим главное в словах,
и каждый прост, и без условий принят,
в нас небо не умрёт и не остынет,
мы точно живы, и любовь жива.
И миг, который вслух произнесён,
пройдёт сквозь время и случится с нами.
И нас с тобой запомнят именами
из списка тех, кто верит и спасён.

05.07.2021