Тоска

Мария Крылова 3
Когда тоска подкатывает к горлу,
Вздымаясь из груди волной горячей,
То тянет взвыть порой по бабьи, в голос,
А то скулить тихонько по-щенячьи…
И как тут ни стараешься быть сильной,
Но от беды укрыться все же нечем.
И руки опускаются бессильно,
И нестерпимый груз сутулит плечи.