Втянув на кон пупок узлом

Евгений Бебнев
От новых дум ли, слов гаранта, нали в перстах хрустят хрящи...
Трещит в народе толерантность по всем возможным швам трещит.
Нас, как нарочно, выбирая, рок проверяет на излом.
Лабильный психикой взирает, втянув на кон пупок узлом,
Со злом бодливым, круторогим... Срываясь, ставит на дыбы...
Всех. Поперёк и по дороге. Рискуя линией судьбы...
Немой, томимый жаждой драки, смирившись с уровнем брехни...
Отвязней бешеной собаки, хватившей жабрами стрихнин...
Ослепнув, молнии очами, испепеляющие, шлёт!
На полный газ, искря свечами, творит невиданный полёт!
Тугой поток крылатых мыслей, остановив на всём скаку,
Дым поднимает коромыслом, пуская яд по языку...
Горючей смесью пышет воздух... Звезда играется с огнём....
Мелькают цифры, гаснут звёзды, как в сводках с фронта... День за днём...
Жизнь ничего почти не стоит, страна висит на волоске.
Лишь кормчий... Тело холостое, буксует на своём... песке...
Россия прочностью  терпения... опровергает сопромат!
За многоточием кипения не слыша скверный аромат...
И друг на друге злость срывая, осоловев от Трын-травы...
О славном прошлом забывая, гниёт, лишаясь головы...

05.10.2021