Росы детства

Зоя Ярчак-Тябут
Там  солнце на крыльях стрекоз
Да чистые, светлые дали.
Рукою подать мне до звёзд,
Там жемчуг рос травы сыскали...

Детства росы, медвяные зорьки,
За околицей звонкий ручей...
Дороги вы, бесценны настолько,
В вас истоки строк песни моей.

Озорную девчонку с корзинкой
Утром ранним ждал ягодный лес.
Край родной - он моя половинка
И за марями лет не исчез.

Там солнце на крыльях стрекоз
Да чистые, светлые дали.
Рукою подать мне до звёзд,
Там жемчуг рос травы сыскали...