Осень

Мария Кочорова
Осень, осень! Облетают
Золотым потоком листья.
И дорожки устилают
Непрочитанные письма.
Там и тут взыграло пламя,
Загораются костры.
И ложатся, устилая
Землю, пестрые ковры.
И шуршащими коврами
Укрывается земля.
И читаю под ногами
Письма судеб, шевеля
Листья листья золотые...
Попадётся алый цвет-
Это дни наши лихие
Поражений и побед.
Золотые дни проходят,
Канут в прошлое они.
 Души светлые восходят
Золотым путем судьбы.