Живи и знай

Вит Ассокин
Мой друг! не ощущая Дня Господня,
нам ныне не услышать глас Небес,
поскольку человечеству сегодня
вещает отовсюду всякий бес:
чтоб люди чаще ко слепым ведуньям
таскали полумёртвый организм,
дабы религиозным слабоумием
лечить в сердцах безумный атеизм;
иль, нисходя в душе от тризны к тризне,
имели впрок запас тугих обойм
на случай, если ради мирной жизни
придётся мир ваять посредством войн...
Храни же ото злых свой умный слух –
и знай, о чём глаголет Божий Дух –

5.10.2021