Ещё хранит волна морская...

Александра Немтина
Из цикла "Крымские этюды"

Ещё хранит волна морская
крупицы летнего тепла,
и нежит взор, в лучах сверкая,
вода прозрачнее стекла,
и чайки крУжат над скалою,
пронзая неба синеву,
но запад уж окутан мглою,
и треплет сникшую траву
холодный ветер бесприютный,
дождей грядущих верный знак.
Рождая в сердце трепет смутный,
взирает грозно Кара-Даг,
и тихой, жалобной мольбой
звучит немолкнущий прибой...