Октябрь

Ирина Виллер
Дожди, дожди… Октябрь плачет.
Ни в городах, ни в кущах дачных
Не скрыться нынче от воды.
Она повсюду. В стоках рыжих,
В траве, распластанной бесстыже,
В дорожках, что ведут в сады.
Тебе я душу открывала,
Когда бродила и рыдала,
Не предана тобой хотя б?
И вот я вымокла до нитки,
Готовая собрать пожитки,
Сполна оплакана, октябрь!