В ритуальном танце

Таня Вед
Ветреная осень вновь влюбилась,
гриву рыжих распустив волос.
И в обнимку с ветром закружилась,
ей в него  влюбиться удалось.

В ритуальном танце пляшет осень,
в паре с ветром страстно, как в бою.
И глазами, в коих неба просинь
шлёт любимому  любовь свою…

Разбросала шёлковые юбки,
золотые сбросив кружева.
Осень дарит милому улыбки
дарит то, чем до сих пор была жива.

Родников прозрачных дарит стоны,
кудри пламенем по ветру разметав,
и закатов  розовых истому,
и настои полуночных трав…

В вихре листьев кружит медновласа,
дразнит ветер мрамором бедра.
Просит осень ветра-лавеласа:
– Жги меня, хочу сгореть дотла…