Два листочка

Лариса Черноморец
Два листочка, жёлтый с красным -
Там на веточке висят.
Их прищепками напрасно
Прицепил влюблённый франт.

Так влюбился горемыка
Что понравиться спешит.
Но она, его дивчина
На листочки не глядит.

Ну подумаешь - сердечки
На листах повырезал.
Подарил бы уж колечки,
Или замуж что ль позвал.

А листочки - что за диво! -
Не понять ей никогда,
Что он просто так красиво
О любви своей сказал.

Романтичных нет девиц уж -
Время их давно прошло.
Нынешним отроковицам
Пониманья не дано

Жестов этих - нынче в моде
Ухажёр чтоб был - седой,
С яхтой или пароходом,
Пусть и старый - что с того?

Всё и сразу - кредо жизни
Тех молоденьких девиц.
Не могу без укоризны
На законченных тупиц

Я смотреть - куда придём мы
С философией такой?
Только омут вижу тёмный.
Мальчик, шёл бы ты домой.

05.10.2021 год.