Осень

Аксенова Мария
Вот осень затаилась у дверей,
И в августе уже скребётся в душу.
А я отчаянно шепчу, не верь,
И голос ветра утренний  не слушай.

Не будет холода и колких фраз.
Не будет шелеста листвы погибшей.
Не будет от разлук потухших глаз...
...Объятий, губ, нечаянно остывших.

Она не навсегда. К тебе. На чай.
Ты выслушай  печали её прозы.
Не поддавайся грусти невзначай.
И проводи, пока не слишком поздно.

Она уйдёт, а с ней и этот день.
Ты ей скажи тихонько «до свиданья».
И в рыжую тоску, прошу, не верь.
Для многих слово «осень» - оправданье.

                08.08.21