В плену дождя

Лидия Жебутинская
Дождь в Париже почти не слышен,
Он разгуливает по Монмартру...
О, какие блестящие крыши,
И не хочется мне в Уганду...
Ночь и дождь в городах,
И сумрак перекрыл
Все проходы наши,
Но надежда осталась, даже
Больше стала, и ярче взгляды...
Дождь осенний в жилом квартале -
Эти краски безумно сочны!
Он сегодня почти в ударе,
Дождь меня позабавить хочет.
Дождь в лесу, и сама прохлада
Накрывает собой поляну.
В серой дымке на безымянном
Перекрестке я...Встала рано!
Вдаль смотрю, бесконечно любуюсь,
Мы осенним мотивам рады...
Отчего же я вновь волнуюсь? =
Перекрещиваются взгляды.