Тучи...

Лидия Жебутинская
Тучи быстро разбежались,
Только что они старались
Выплеснуть всю влагу вниз:
На мостки и на карниз,
На дома, людей, машины =
Бес особенной причины.
Солнце же восстало смело:
"Кто посмел перечить делу?
Я стараюсь свет направить
На природу, реки, камни,
На поля, леса вокруг,
Завершая вечный круг"
Утром долго ждали все,
Оживившись  на росе...
И Ярило победило,
Все пространство осветило,
Заливая постепенно
Все артерии вселенной.