Красота неписаная

Капитан Грей
Снеговика зимой слепил народ,
водой облили, чтоб «схватилось тесто»,
и вместо носа яркий корнеплод
воткнули в подобающее место.
Казалось бы, невиннейший пустяк,
но снеговик, собою гордый слишком,
не мог привыкнуть к овощу никак,
раскинув отмороженным умишком:
«Я так хорош и далеко не сноб,
но, задаваясь праведным вопросом,
как снеговик, а не простой сугроб,
к лицу ли мне стоять с подобным носом?!»
Всю зиму он страдал по пустяку,
весной обмяк и превратился в талость...
Лишь крепкая морковка на снегу
от красоты неписаной осталась.
И думала: «Моей карьеры пик
не здесь. Ведь я не дряблая картошка!
Морковки недостоин снеговик.
Меня оценят, подожду немножко...»