Не говорите...

Ольга Негру
Не говорите мне, не говорите,
Что молодость, весна моя прошла.
Седую зиму жизни накажите,
Что инеем покрыла  мне года.

Не буду я стареть, я не желаю,
Уйди зима, отдай былую стать,
Я с молодостью встретиться мечтаю,
Весну я не хочу тебе отдать.

Зима ответила, глядя сурово:
Верну и молодость твою, и стать,
Возьму взамен детишек, радость в доме,
Легко на годы жизни поменять.

Ценнее в жизни нет детей и внуков,
Обмена я с тобою  не хочу,
Они дают здоровье, радость, силы,
Не надо мне обмена!- я кричу.

Не говорите мне, не говорите...