Россия моя

Зуева Аня
Россия... Убогая моя родина...
Ты такая противоречивая:
С одной стороны - небоскребы,
Жизнь богатая, страшно красивая!

А с другой - развалюхи, грязь.
Будто пропасть в сто лет, даже более,
Когда вижу я этот контраст,
Сжимается сердце от боли!

Где же я в тебе, моя родина?
С какой стороны от трещины?
Кажется, бегаю то туда, то сюда,
Ощущая себя отверженной...

21.04.2021