Я иду

Марианна Боровкова
Оно должно быть, это место,
Куда вернёшься навсегда
Под звук сезонного оркестра,
С собой и памятью в ладах.

Иную отвергая участь,
Приноровишься зимовать:
На юг проводишь диких уток,
Господню встретишь благодать.

Синицам – сальца и свободы,
Сухого хлебца – воробьям.
Откликнешься на зов  природы,
Приняв законы  бытия.

Вспугнёшь сорок, чтоб не кричали
У задремавшего крыльца.
И только яблоко печали
Одно останется мерцать.

Но, подсекаемое ветром,
Однажды  ухнет  в темноту.
Оно должно быть, место это,
И я иду к нему,  иду…