Н. А. Некрасову

Лидия Жебутинская
Карабихи пьянящий воздух
Очарователен и чист...
И дар Некрасова особый,
Он удивительно речист.
В лесу - охотник он заядлый,
В усадьбе - барин-демократ.
Любой мальчишка острословый
Его приходу будет рад.
Учились грамоте свободно -
В Карабихе учили всех.
А Нижний пруд смотрел спокойно
На тот успех иль неуспех.