Перстень

Джамал Каримов
Под тусклым светом ночника
Он заблестел в твоей ладони...
И я, взволнованный слегка,
Твой жест запомнил.

О дружбе сказаны слова,
О долгой памяти нетленной...
Что нас не зря судьба свела
Во тьме тюремной.

Под тусклым светом ночника
Подарок твой мой взгляд пленяет...
И с благодарностью рука
Твою сжимает.

Заветный перстень приковал
Горящий взор своим сияньем...
Мой друг как будто угадал
Моё желанье.

                02.10.2021г.

*Верному другу и соратнику Андрею Парамонову.