Осенние чудеса

Ольга Щербак 2
Кружева осенних листьев 
Томно в воздухе кружатся,
Золотеют и краснеют,
Нежно под ноги ложатся.

Расцветают самоцветы,
Как прекрасные планеты,
Чудо- бусы у рябины,
Гроздья яркие калины.

Веселятся птички-детки,
Словно быстрые кометки.
Пролетают мимо дни
Неповторны и ярки.

Холодеет уже утро,
Сквозь туманы смотрит мутно.
Пробиваясь сквозь дожди,
Солнце просит: подожди...

Не спеши, осень, с дождями,
Поиграй ещё лучами,
Волшебство к себе пусти
И чудес осенних жди...

             04.10.2021