живя в России, слышно отовсюду...

Виктор Николаевич Комаров
Живя в России, слышно отовсюду -
Где демократия её, свобода где?
Свободу даже в Азии верблюду
Отдали, как излишек на Земле.

Только Россия в принципе упёрлась,
Не хочет жить свободно, хоть убей.
Ещё когда в тайгу Сибири вторглась,
С тех пор медведь свободнее людей.

А нет бы ей Сибири дать дорогу
И от себя её освободить,
Всему сибирскому таёжному народу
Дать по себе, как вздумается жить.

Без государства легче человеку -
Не надо под законом выживать,
В тайге работы хватит дровосеку,
В себе раба по капле выжимать.

Вон Древний Рим в Италию ужался,
Теперь она свободна от забот,
Народ её с империей расстался
На ренте императорских щедрот.

Вот и Москве бы надо согласиться
В своём любимом "Золотом кольце",
А не победами народными кичиться
С улыбкой и слезами на лице.

Такие речи слышно отовсюду,
Со всех российских четырёх сторон,
Влияя на российского иуду,
Переходя российский рубикон.

Но эти речи значат для России,
Как мёртвому припарка, поцелуй.
И чем они приветливей и льстивей,
Она, как встарь повторит: обоснуй.

                -\-