Клод Моне. Сорока

Миоль
Февраль предмартовый так светел,
Так тени густо - глубоки…
Ещё чуть-чуть, и свежий ветер
Дыханье принесёт с реки
Весеннего преображенья,
Надежды солнечной, тепла...
Об этом пишет с восхищеньем
Художник, подобрав слова,
Которых нет сейчас важнее:
Палитра нежностью полна.
О многом он сказать умеет,
Сейчас – важней всего весна –
Лиловое звучанье к сроку,
Всё тишиной напоено,
Под солнцем тишины –  сорока.

Моне.

Стилистика кино.



4 - 5. 10. 2021
 

Клод Моне. Сорока. 1868 – 1869. Холст, масло, 89 х130 см. Париж, Музей Орсе.