Как много в нас старинной веры?

Алекс Альтек
Как много в нас старинной веры?-
Что жизни вечная свеча,
Наш мир раскрашивая серый,
Пронзает отблеском меча.

Что ставит сложные вопросы
Отождествлением души
Она для нас вода и воздух-
В ней мира помыслы свежи.

В ней вековой задел как данность
Безмерной истины богов,
В мир проникая первозданный
Небытием небесных снов.

Вращая звёзды и планеты
В нас этот жизни дух живёт
И ничего сильнее нету-
Огонь веков растопит лёд.

Взорвёт сознанье вечных судеб
И перепишет жизни код
Так было, есть - и значит будет,
Пока в нас веры дух живёт.

Неисчерпаема та вера-
Она основа бытия
Быть каждый в чём то может первый-
Душа у каждого своя..

На острие забытых судеб
Бог словно с нами говорит-
Исток земной людей не судит,-
Он веру жизни в нас творит..