Осенние стансы

Михаил Дэвэ
            ******
Прошёл сентябрь, он был приятен,
Сияло солнце в небесах,
Погоде был Мир адекватен,
Её мы славили в стихах.

            ******
Приятно осень сентябрила,
Продолжив летнее тепло,
И солнце ласково светило,
Нам в этом нынче повезло.

            ******
Вот наступил уже октябрь.
Средина осени, не так ли?
Деревьев жёлтый "канделябр"
Предметом стал нашей печали.

            ******
Пусть до зимы ещё далёко,
Но, честно, я не жду её,
В наших Краях хоть нет сирокко*,
Но и не худшее житьё.
 
*Сирокко - тёплый сухой южный ветер.