Талантливые ручки

Вит Уйманов
Рыжий мальчик, ясные глаза,
Ленточки, привязанные к пальцам:
Видно, управляет он Паяцем
И Мальвиной, рядом кот, лиса*.

Как прекрасна детская мечта –
Замечателен рисунок внучки:   
Так легко, свободно и шутя
Могут лишь талантливые ручки.

Кажется, что видим мы шута,
Кукольный театр воображаем,
Хочется, чтоб жизнь явилась раем,
Чтоб сложилась ясна и чиста.

Пусть талант шагнёт за мой предел:
Я бы так, конечно, не сумел.
___________
* персонажи сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино»  А.Толстого.

30.07.21.

Автор рис. Варя, 11лет.