Уголёк

Кондратенко Валерий
Угольком теплилось где-то
То что грело иногда.
И несло нам лучик света
Среди холода и льда

Что сковал собою сердце,
Не давая испытать
Радость жизни, и лишь горем
Всё благое завершать.

Ведь оно сегодня плачет
Без любовного тепла.
И однажды даже станет
Неприступным как скала.

Так не даст собою счастье
Что приносит нынче нам
Та любовь что только вместе
Мы начнём дарить сердцам.

Станет жарче от энергий
Что нам солнце принесло.
А они тут тихим хрустом
Вдруг проявят что жило

Под покрывшем сердце углем.
Он сегодня не горит
У того, кто это прячет
В наступление поры,

Когда надо открываться.
Ведь любовь уже пришла.
Своим сердцем разгораться
Средь холодного угля.

Он однажды запылает
Под воздействием любви.
А она нам помогает…
Её сердцем здесь дари.

Для чего таишь сегодня
Уголёк что есть внутри?
Он пока что еле тлеет…
Очищеньем разожги

Чистый пламень среди сердца
Что собою ослепит
Тех, кто слаб, но хочет честно
Научиться всё любить.